Как осуществлять полет на радиоуправляемом самолете – простая инструкция

Полет на радиоуправляемом самолете – процесс, способный доставить массу эмоций оператору, если он полностью овладел техникой управления конкретной модели. Операторы-новички, осваивая специфику полета, часто сталкиваются со спектром проблем, которые могут стать причиной отказа от полетов. Но, если преодолеть эти проблемы, то самолет станет отличным девайсом для пилотирования.

Полет на радиоуправляемом самолете - нюансы и секреты

При отсутствии каких-либо навыков в управлении операторам необходимо знать не только инструкцию регулировки гаджета, но и варианты сборки моделей. На рынок поступают аппараты, сразу готовые к совершению полетов – это, так называемые, устройства Ready to Fly. Они становятся оптимальным выбором именно для начинающих пилотов, так как не требуют сборки.

Другой вариант исполнения устройств – Almost Ready to Fly. Такая техника практически подготовлена к полету, но требует сборки некоторых конструктивных элементов и программирования. Приобретение подобных самолетов рекомендовано тем, кто уже сталкивался с управлением гаджетов на ДУ.

Если рассматривать пилотирование на самолетах типа RTF, то для их запуска не требуется практически ничего. Их регулировка осуществляется с помощью контроллера, в котором уже имеются аккумуляторы определенной емкости. Такие контроллеры оснащены несколькими джойстиками.

Выбор джойстика в процессе управления влияет на режим полета гаджета – он может «зависать» в пространстве, осуществлять вертикальное движение, маневры с поворотами под резкими углами, «мертвые петли» и другие финты. Также с помощью кнопок самолет может изменять высоту, скорость движения и т.д.

Любые контроллеры (и у RTF девайсов, и у ARTF) имеют дисплей, на который выводятся объективные данные о состоянии устройства. К таким данным относят: уровень заряда аккумулятора, высоту, степень удаленности самолета от оператора и т.д. Все это существенно упрощает регулировку модели при любом режиме функционирования.

Для запуска подобной техники потребуется выбрать площадку. Если полеты совершаются впервые, то лучше выбирать чистую местность без препятствий в виде здания, деревьев и т.д. Тут важно, чтобы самолет стартовал с ровной поверхности. Отойдя от него примерно на 10 метров можно нажимать кнопку «пуск».

Очень важно сразу установить максимальное расстояние, на которое способен удаляться самолет. Для этого рекомендуется отойти от незапущенного гаджета на 60-100 метров, после чего можно задать ему несколько команд. Если самолет отреагирует, то оператор будет знать, что на такой удаленности модель не потеряет управление, находясь в воздухе.

10931RSB-c

Перед запуском важно оценить состояние погодных условий, в частности, обратить внимание на скорость/силу ветра. Профессиональные самолеты на ДУ обычно обладают хорошей сопротивляемостью ветра, что позволяет им избегать повреждений, а бюджетные модели, напротив, плохо переносят порывы. Это обязательно следует учитывать при регулировке движения.


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован Обязательные поля отмечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

24/7 Поддержка покупателей (800) 927-7671